Грёзы-психозы

Елена Вайт
Как симбиозы –
Розы-морозы.
Грёзы, психозы –
Мета-морфозы.
Мозга некрозы,
Ранние птозы...
Может быть, просто –
Мало глюкозы?
Вопли и слёзы,
Само-гипнозы.
Умные позы...
Апофеозы...
Эти занозы,
Как токсикозы.

Шёпот берёзы...
В небе – стрекозы...
Да́лись вам эти
Розы в морозы!