Берег моря

Анастасия Керманн
А жизнь такая: просто берег моря,
Бескрайняя незыблемость волны.
И ты идёшь, бежишь, с судьбой не споря,
Дорогу освещает лик луны,
И греет мысли ласковость звезды.
Понять бы море - многое б могли!

Но жизнь такая: будто берег моря.
Кому ракушки, жемчуг в них кому?
Кто выбирает шторм, кто ждёт покоя,
Закат или рассвет, но почему?
Кто солнце видит, ждёт кто пустоту?
Мираж вдали иль маяка огни?

Ведь жизнь такая: тихий берег моря,
И соль пока не тронула виски,
Отправиться бы в путь перед прибоем,
Найдя следы средь сотен на песке,
Следы, что предназначены тебе -
Дорога к переменам. Иль любви.


*27.07.16*