Не сейчас

Люба Охман
Молчанье тоже говорит о многом 
Когда спешим не выслушав ответ, 
Мы просто иногда мешаем Богу
А у Него случайных пауз нет. 

Молчанье учит нас долготерпенью, 
Чтоб взяв урок нелегкий на пути, 
Что Бог даёт во благо для спасенья,
Чтоб испытанья в жизни нам пройти. 

Нам тяжело порой принять молчанье,
Мы люди не умеем просто ждать
Бывает шаг остался расстоянья... 
И тут мы начинаем вновь роптать. 

И снова путь тяжелых испытаний, 
Один и тот же проходя урок... 
Мы молим Бога, а в ответ- молчанье
Полушай: "не сейчас "- ответил Бог