Антейка

Галина Столярова
Надо, чтоб исполнилась мечта:
Только так её преодолею.
Я её, бедняжку, пожалею.
Взгромоздится мне тоска не шею.
До земли сгибает темнота!

Лбом о землю хлопнется Антей.
У него - сестра точно такая.
Что, Антейка,ты опять - пустая,
От землицы силы ожидаешь,
А она - не делает сильней?

Сделает. Но кто-то оторвет
От земли и в небо кинет снова.
Риск иллюзии - Да, я готова!
Но кого-то ждали там другого.
Значит - вниз и завершать полёт.

Ты земли достигнешь, но с трудом.
Лбом - о пень. И , шишку потирая,
Всхлипом, вздохом небо укоряя,
Вдруг - очнешься: тишина какая ...
Тишь - звучит! Антейка,здесь - твой дом!

Ночь. 28.07.16
------------------
И. Левитан " Речная заводь"