Гроза устала...

Александр Нант
Гроза устала от жары,
Кой нет предела...
И мошкара, и комары
Терзали тело.
Подвисла колом духота.
В густой овчине,
Ни капли дождичка...
Тщета всегда в почине.
И жизнь притихла на корню
Стихая в звуке.
Зарница, всполохами ню,
Мерцала в скуке.
Тоску привычную пронзит
Пустынный шорох,
И выжидательно молчит
Сушины порох.
Гроза устала от жары,
В кой нет пощады.
К Богам спешу я на пиры...
Ужель не рады?..