Крещение Руси

Лев Латыгин
День Крещения Руси
У кого ты не спроси
Праздник главный
Для веры православной

Равноапостольный
Великий Князь Владимир
Правил из Киева престольного
Всем древним русским миром

Надежны вечны нити
Древней Византии:
Москва, как Третий Рим,
О Херсонесе
Который год все говорим...

Божья искра
В душах наших
Свет сакрала южных прерий
В память о героях павших
Славься, Константинополь
Обитель духовная Афон!
Острога вечности некрополь
К небесам вознесся он