Приметы войны

Елена Гаврилястая
Война прокотилась по селам,
По улицам , по домам
С воронками, с выжженным полем,
С руинами - по сердцам.

Деля все на "до" и "после"
Пометками "жизнь" и "смерть",
Кося без разбора - и взрослых,
И малых грудных детей.

Приметы войны: седые
Детишки и старики,
Безрукие и хромые,
Безвестных могил бугорки,

Бездольных людей вереницы, 
Бездомных животных стаи,
Да черные жирные птицы
Зловещею тучей летают...