Я побуду недолго москвичкой...

Наталья Мендель
Я побуду недолго москвичкой
И послушаю стук каблучков
На широких проспектах столичных
И в затишье московских дворов.

В лабиринте ночных переулков
Отражается эхом от стен
Звук шагов, в одиночестве гулких,
Заключённых в асфальтовый плен.

Улыбнётся случайный прохожий,
Что навстречу неспешно идёт,
И хранит провидение божье
И меня, и тебя, пешеход.

По своей астраханской привычке
Я и здесь не бегу никуда:
На неделю залётною птичкой
Не составит побыть мне труда.

И в созвездии улиц столичных,
Удаляясь, стучат каблучки.
Я побуду недолго москвичкой
И судьбы развяжу узелки.


2016