Чародей

Николай Стивенсон
Под звездою упавшей рождён был из света и тьмы.
Солнца луч стал мечом, ночь в подарок оставила щит,
колдовством пропитала роса. Вечер полной луны
сделал магом пришельца. Он скоро нас всех удивит...

На пути к совершенству закрыты прямые пути.
Годы жизни – песчинки. Ответ на извечный вопрос
будоражил сознание. Многое нужно пройти,
чтоб вернуться другим. Сделать магией сильный форпост.

Предначертано было погибнуть (всё знал наперёд).
Апокалипсис бил, но ушёл, не задев никого.
Под звездою рождается новый  безвестный герой...
Всё изменчиво в жизни. И страж к новой битве готов.

На границе Миров чародей стережёт наш покой.
Одиночество чуждо властителю разных стихий.
Охраняет от Зла, служит издревне цели одной.
Вход закрыт навсегда. Для взбесившихся алчных мессий.