что-то, где -то...

Александр Владимирович 1
Солнце скрылось за домами,
Вот и сумрак на подходе.
По секрету, между нами,
Что-то, где-то происходит.
Там по улице, за домом,
На углу у банкомата,
Пистолет с одним патроном,
Против трех и с автоматом.
Не дыша, стоял в тревоге,
Сердце с боем колотилось,
На земле лежали двое,
Остальные крались тихо.
Хруст и шепот где-то рядом,
Стоп дыханию, затаился.
В этой схватке - жизнь награда,
Рот к молитвам обратился.
Про себя читает к Богу,
Губы чуть дрожат в прошении.
По другому он не смог бы,
Ведь творится преступление.
На плечах его погоны
И звезды на них четыре,
Пролетела мысль о доме,
О любимых самых в мире.
Пролетела и о долге,
О достоинстве, о чести.
Вышел к ним со злобой волка
И с одним упали вместе.
Вдруг услышал в то мгновение,
Вой сирен, стрельба, затишье,
Не ушел еще в забвение,
Но слова все были тише:
-"Он герой! И нет сомнений"…
Но для хроники в печати,
Лишь геройское падение
С камеры на банкомате…