Это будет...

Александр Тиранов
Это будет зимой,
Расплетется малиновый волос,
Это будет со мной,
И немного попутает бес.
Воздыхаясь тобой,
Я раслышать хотел громкий возглас,
А раслышал лишь хрип,
И пьянчужную брань,гулкий мат подоконных повес.

Это будет весной...
Разлетятся мосты как ладони.
И как в грудь этих лет,
В горизонт врежут нос,осторожные корабли,
Поплывут за тобой,
Надо мной же, лишь ветер застонет,
Время вышло карет,
Что спешили по воли любви.

Это будет в июль...
Треснут стекла земли длинной раной,
Захлопочет куркуль,
Осушая ее родники.
Я ж найду пару сбруй,
И коней разбужу своих рано...
Это будет в июль,
Когда утро краснее крови...

И по-осени вновь,
Ставя в стойла коней изможденных,
Успокоится кровь,
Легкой грустью по-сердцу бежа,
Без тебя я всю жизнь,
Лошадей своих к лету готовлю,
Все места наших встреч ,безысходностью сторожа.
А.Тиранов