Чужие надежды

Вера Чижевская Августовна
Случилось так, что кто-то
нашёл во мне нечто необычное.
Другой увидел во мне
искру божию.
Третий назвал меня ангелом...
И я возомнила себя необыкновенной.
И решила делать всё необыкновенное.

Взялась за это –
необыкновенного не получилось.

Взялась за то –
опять не получилось.

Взялась за невозможное –
и вовсе ничего не вышло....
Села у окна и стала горевать.

Вдруг прилетела знакомая птица:
«Не горюй, - щебечет, - что не оправдала
чужих надежд!
Помнишь, ты хотела научиться летать?
Давай попробуем!».
И я полетела следом за птицей...