взрослая

Павла Быкова
всю ночь без сна. я так устала.
укрыты ноги одеялом.
сомнений нет, я созерцаю.
стакан воды, экран мерцает.
живу одна - тут факт и только.
для чая две лимонных дольки.
скрипучий пол, гора подушек.
здесь детства нет и нет игрушек.
есть тишина, простор для мысли.
рисунки благовоний в воздухе повисли.
как взрослая купила занавески.
тру кафель (иногда) до блеска.
но каждый день ломает с новой силой:
мне нужно, чтобы я любила.

27 июля 2016