Несколько вопросов к российскому литератору

Андрей Осемар
                см.публикацию в газете "Metro СПб" от 27 июля 2016 года       

        Елена Владимировна, здравствуйте.
    В заглавии заметки стоит слово «литератор». Я не взял слова «Писатель» потому, что не прочитал ни одной из ваших книжек и посему не могу судить, являетесь ли вы создателем выдающихся и запоминающихся художественных образов, творцом захватывающих умы идей и приводящих в волнение душу переживаний. Поэтому лишь «литератор». Читал сегодня колонку, в которой вы восхищаетесь и вами, и мною, и ещё очень многими любимой Вологодской областью, пытаетесь по мере сил московской интеллигентки встать на защиту «униженных и оскорблённых» вологодской глубинки. Прочёл, вздохнул горестно и сочувственно, и тут взгляд соскользнул на предыдущую страницу. А там… смотрите, будьте любезны, прилагаемую «иллюстрацию».
Давно вызывало возмущение то обстоятельство, что ваши колонки (заметки «российского литератора») в течении недели «перемежались» то коряво написанными комментариями самодовольного политолога, то бессодержательными очерками вашего собрата по перу, матерящегося на страницах газеты (редакция за это даже приносила извинения), то пошлейшими анекдотами от самозванца-"священника", а то и хамством озлобленной феминистки (её, к счастью, уже «слили»). Жалел я вас за то, что приходится быть вам «лучом света» в этой гнусноватой компании.
    Извините, отвлёкся. Увидел я прилагаемое (см. страницу 8 сегодняшнего номера газеты «Metro») объявление о «частных знакомствах», где «Дина, Анечка, Ира, Юля и Оля» с какой-то целью указывают номера своих телефонов, а некоторые из них и координаты дислокации мест, где можно воплотить мечты о «частных знакомых».
Тут вот и появились вопросы к вам, как к литератору. По порядку:
    1. Что это за «частные знакомства»? Если это –«это» (помните Хангу), то не оскорбляет ли вас подобное соседство?
    2. Не возникало ли у вас желания пойти к главреду, г-же Сироте, и подсказать ей, что не подобает превращать страницы газеты (которую читают все подряд, от мала до велика) в подобие тротуаров и стен, испакощенных объявлениями с приглашением в гости к «Таням, Сабинам, Наташам и прочим Красоткам» и обещаниями «отдыха, релакса, 1001 удовольствия и (!) любви»? Если я правильно понимаю, то на стенки клеят и на асфальте краской пишут объявления… сутенёры и сводники. В чём отличие тех и этих объявлений? Тех и этих публикаторов? Если я заблуждаюсь, подскажите, поправьте, будьте так любезны!
    3. Зря ли писали, Лев Николаевич «Воскресение» и Александр Иванович «Яму», Фёдор Михайлович «Преступление и наказание» и Всеволод Михайлович ««Надежду Николаевну»? Или эти произведения безнадёжно устарели?
    Вот такие вот вопросы, Елена Владимировна. Жду, ежели соизволите найти время и обнаружите желание, от вас ответа.

Ленинград, вечер 27 июля 2016 года