Про кота.. На мотив известной песни

Константин Савиньи
Ну, что темнить, Кота курить,
по-пьяни, решил пригласить.
а он научился и пристрастился,
не в силах сие изменить..

Как ночь придёт, курить зовёт,
балконные двери скребёт:
хоть дождик льёт, стоит орёт,
уснуть до утра не даёт.

Шумит весь дом: ""Бычки" кругом!" -
Жильцы не довольны котом.
"Себя ты ,Том, ведёшь скотом."
Махнул он на это хвостом...

А дело в том: Писал не он
наш антитабачный закон.
Сдается мне очень: ему, как и прочим,
амбивалентен он.

И с ним с таким:
пушистым, любимым, родным -
Курю среди ночи, пусть дождь меня мочит,
чтоб не был котишка один.