Забрали у матери сына

Анна Лебедева 3
Забрали у матери сына,
Послали его на войну
С какой-то фашистской скотиной,
Отнявшей у нас тишину.

С ним толком она не простилась,
И только скупая слеза
За сыном вдогонку скатилась,
И сразу потухли глаза.

Болели на ней его раны,
С ним вместе ходила в дозор.
Когда засыпали курганы,
С ним тихий вела разговор.

В тот час,что взорвался на мине,
Всего на чуток отвлеклась,
Носила помои скотине,
На миг лишь утратила связь.

В избу принесли похоронку,
Вовсю колосилось жнивьё,
Наутро, к сыночку в воронку,
Село схоронило её.