и в грудь мою электрошок. бетти

Ася Жумагелдиева
ну что рассказать тебе, бетти?
мы вместе с тобой на портрете.
на нём мы смеёмся, как дети
и любим друг друга ещё...

о нас никогда не писали в газете...
и это, конечно, просчёт.

ты знаешь, листая альбом, вспоминая,
я снова и снова тебя обнимаю.
мне кажется, это болезнь. я не знаю,
но страшно в ночи одному.

не наша свеча на столе догорает
в затихшем, уснувшем дому.


ну что рассказать тебе, солнышко, крошка?!
в парадной соседи снуют по порожкам,
мяукает кошка, и шторы в горошек
вздуваются парусом здесь.

я снова всё спутал! и кофе три ложки,
чтоб в горло моё не залезть.

о, милая девочка! бетти! родная!
портреты, портреты... альбомы листаю.
я здесь погибаю...
я здесь засыхаю...
я здесь неполитый цветок...

бегут санитары от края до края...
и два рукава на спине замирают...
и в грудь мою электрошок.