Московские прогулки

Наталья Мендель
Камергерский, Ильинка, Варварка
С обручальным Садовым кольцом
Неразрывны в объятии жарком.
Облака отливают свинцом,

Придавая налёт серебристый
Куполам и созвездью крестов,
И рисует невидимой кистью
На асфальте и стенах домов

Светотеней палитру живую
Заблудившийся солнечный свет:
Золотисто-прозрачные струи -
От небес благодатных привет.

От Никольской иду до Манежной:
Чуть поодаль - Спасителя храм;
Его стены цветком белоснежным
Залечили забвения шрам.

Не устану я сердцу столицы
С благодарностью тихой внимать,
И его золотая частица
Будет долго меня согревать.


2016

Фото автора.