Метроном

Лара Нуар
Я давно ничего не жду -
Зеркала холодят сознанье.
Эту странную ворожбу
Сохраняю, как назиданье.

Голубые времянки дней
Пролетают под тёмной тучей.
Вот понять как - поди, сумей - быть счастливой
 мне иль везучей.

Незаметное полотно
Завершённых давно свиданий
Нависает, как суждено -
Как итоги святых писаний.

Мудрый век... Оттого живу,
Отгоняя забот рутину.
Ангел светлый, я подожду,
Но и ты - сохрани картину:

Боль, что в сердце моём, в слова
Метрономом рассыплет ритмы...
И бегу я - опять жива! -
Как исток для твоей молитвы.

2016