Не сворачивал..

Николай Никишин
Я на своём пути никогда не сворачивал,
Шёл, когда казалось мнимой мечта
И всем невзгодам я без сдачи оплачивал,
Пока растворялась в пылу суета.

Иногда я бился как муха о стёкла,
Когда рядом было открыто окно,
А стекло трещало и блёкло
И я разбивал его всё равно.

Когда другие сдавались один за другим
Я зубы сжимал, скрепя челюстями,
И верил что скоро планам моим
Суждено сбыться, проникая за днями.