Иногда мне хочется сгореть, как кошка...

Блеск1
Иногда мне хочется сгореть, как кошка,
Величественно жмурясь от тоски.
И пусть хозяева мои немножко
Вспомнят всю тоску мышей таки.
И пусть поймут, что мои мыши живы!
Мои мыши славы, а не гнета!
А я мертва! Мертва их стена крыши.
Так не познавшая небесного полета.