Левитан. 17. Абрамцево

Дмитрий Ахременко
Абрамцево, как много это значит
Здесь оживают вновь былые дни.
И сердце полетит, нельзя иначе,
Душа прошепчет: «Сказку сохрани.»

Витает Гений здесь, как раньше было,
И оживает сказка прошлых лет,
Любви и Счастья ласковые силы
Несут свой милый и чудесный свет.

Здесь мы в плену блаженного покоя,
Здесь сердце дышит лаской и теплом.
И только Чудо светлое земное
Доступно нам, пока мы здесь живём.

Природа здесь светла и сокровенна,
Ничто не потревожит чудный край,
Что стал кусочком маленькой Вселенной,
В которой мы живём, ты только знай.

Здесь соловьи поют и сердце слышит
В тех песнях ноты Счастья и Тепла
И мы поймём, что нужно жить потише,
Идти туда, куда Мечта звала.

Нам нужно хоть на миг остановиться
Понять всей жизни трепетную суть
И наших дней чудесные страницы
Хотя б на миг опять перелистнуть.

Мы всё поймём но поздно или рано
Мы обретём всё то, что нам дано
И вновь природа нам излечит раны,
Как будто Счастья светлое вино.