Странная любовь

Баккар-55
Ты не верь моему поведению
И не думай, что я изо льда.
Не гляди на меня с удивлением,
Если я обижаю тебя.

Я с тобой обхожусь неучтиво,
Чтоб в неведении ты была
И не думала даже шутливо,
Что люблю хоть немного тебя.

Знаю я, ты в надежде мечтаешь, 
Чтоб свела нас навечно судьба,
Но, желая любви, ты не знаешь,
Что я сам от тебя без ума:

Моё сердце - только с тобою,
Мои мысли - всегда о тебе,
Я любуюсь твоей красотою 
И томлюсь от смятенья в душе.

По тебе ежедневно страдаю
Непорочной ранней зарёй:
С твоим именем я просыпаюсь
И не знаю, что делать с собой.

В постоянстве твоём сомневаясь
И желая с тобой быть всегда,
Я, себя не щадя, добиваюсь,
Чтоб сильней ты любила меня:

Я ведь знаю - не из титана
У сердечной арфы струна
И при первом же испытании
Разорваться может она.

Но, известно, пустынное древо
Глубоко свои корни пускает,
Воскрешает безгрешное тело,
А водица - сталь закаляет.

Обижая тебя, сам сгораю
От мучительного заблуждения,               
А затем в ночи умоляю
Я судьбу о твоем снисхождении…   
         
Ты не верь моему поведению
И не думай, что я изо льда.
Не гляди на меня с удивлением,
Если я обижаю тебя.