Сожаление

Фатима Шейхи
Вновь снится мне нерожденная девочка,
Ручонки тянет, уплывает вдаль,
А на головке розовая ленточка,
Через минуту - белая вуаль.

И в час ночной, когда все небо в сырости -
Я чувствую вдруг - как ты мне нужна;
Быть может, дочкой ласковой бы выросла,
На зависть всем скромна, стройна, нежна.

Звонила б: "Как ты там, мамулька милая?
Не заболей, оденься потеплей!"
И мысль о том, что часть себя  сгубила я
С годами ощущаешь все сильней.

Но приговор врачей был крайне краток:
" Большая миопия - не родить! "
Не стоит, мол  с таким здоровьем шатким
В такое время нищету плодить.

..Простите нас, нерожденные дети!
И камнем грех за вас на нас лежит!
Как много вас на целом белом свете,
Приговоренных не любить,не быть..