Не суждено

Нина Цурикова
Какие шквалы, бури, ветры
Нас ждут на жизненном пути!
Но эти вёрсты-километры
Не суждено вдвоём пройти.

Ни под венец, ни в ЗАГС дороги
Нам не начертаны с тобой.
Законы жизни слишком строги
И не поспорить нам с судьбой.

Не суждено, проснувшись утром,
Встречать улыбчивый рассвет,
Когда поверится, как будто,
Что рядом ты. Но снова - нет!..

Но всё равно, мечта согреет
И расстоянья - нипочём!
Душе становится теплее,
Как будто чувствую плечо:

Ты - рядом! Жаркое дыханье
Проникнет сквозь немую глушь,
И не разделят расстоянья
Единство мыслей, слов и душ!