Не с одной Галактики

Молчанова Катерина
Мы звезды не одной Галактики,
Мы языки на разных континентах,
И между нами иногда проходят льды Антарктики,
Но одинаково мы складываем жизнь в моменты.

Так много в жизни разных полюсов,
Так многогранен мир, который мы не знали,
От страха закрываешь чувства на засов
И путаешься в двух сторонах медали.

Ведь каждый ищет что-то по себе
И заполняет то, чего так не хватало,
Мы пожимаем руки, сетуем судьбе
Особенно, когда уже захолодало.

Но каждый все равно найдет свое,
Пусть даже на одно короткое мгновенье,
Закрыв глаза и шепотом сказав: "мое",
Пусть даже, если это обернется сновиденьем.