Не лишний разговор

Алёна Рыжая
Всплохи искр, взмывающих в небо
Жар костра, румянящий кожу.
Голос тише, открытые нервы;
Разговору начало положено.
Чашка с чаем ещё горячая
Согревает теплом мои руки.
Ночь бессонная, ночь манящая.
Жаль, что время грядёт разлуки.
Но вернёмся пожалуй к костру
Там ребята сидят - романтики:
Провожают взглядом звезду.
Листья леса шумят, словно фантики.
Нам ведь всем здесь только семнадцать.
Рассуждаем уже как взрослые.
О любви речи ночь всю длятся,
И слова в её адрес злостные.
А над полем ложится туман,
Серибристым накрыв зелень пледом;
Но чуть ближе пройдёшь - обман.
То роса отражается светом.
Голос тише, так тихо, о главном
Чтобы лишь собеседник слышал.
Проходя медленно, сквозь туманы,
Без свидетелей тайных, безслышных.
А дорога идёт всё вперёд.
Треск костра где-то там, позади.
От росы кроссовок промок,
Но ведь важно только идти.
На ходу разговоры проще
Слова сами собой подбираются.
А когда идёшь ты сквозь рощу,
Слышишь как соловей разливается,
Собеседник читает Бродского
И Есениа наизусть
От эмоций и тембра голоса
В дрожь бросает, я вся трясусь...
Незаметно светлеет небо
В кружке чай уж давно остывший.
И как будто ночи и не было.
Но разговор явно не был лишним...