Темно. Безмолвная ночь. Кругом тишина

Елена Хъ
Темно. Безмолвная ночь. Кругом тишина…
Не трещат устало сверчки.
Природа ожиданием тёмным полна
В преддверии сильной грозы.

Все пауки сидят по углам,
Боясь непогоды суровой.
Но нестрашна гроза комарам,
Что яро питаются кровью.

Уж засверкала молния грозно,
Грузно прошёлся гром по земле.
Что ж гроза разыгралась так поздно?
И первая капля слышна на стекле.

Капля за каплей — и ливень настиг
Измучену жаждой природу.
Жажда исчезла уже через миг,
Как пали небесные воды.

И всё в этом мире природная часть:
И ливень, и солнце, и зелень.
У природы над нами полная власть,
А над ней наша власть предельна.