Спасибо, Господи

Игорь Коломейчук
Спасибо, Господи, что я увидел свет,
Ещё за то, что по любви родился,
И, чинно дОжив до преклонных лет,
Не затерялся и с пути не сбился.

За то, что крепко не погряз в грехах
И средь друзей не выглядел скотиной,
За тот покой, что у жены в глазах,
За братьев и родных, за дочь и сына.

Спасибо, Господи, что я такой, как есть,
Что не завидовал, не крал, не продавал
И душу дьяволу не Отдал, как и честь,
И Родину свою, как карты, не менял.

Спасибо, Господи, что я, как колосок,
Который семена по ветру раскидал,
Стою средь поросли почти не одинок
И, солнцу радуясь, от жизни не устал.

2016