Не то

Алёна Рыжая
Кружка чая на завтрак и два куска хлеба с сыром.
Каково каждый день возвращаться в пустую квартиру?
Каково спать в огромной, как айсберг, холодной постели?
Жить натянутым словно струна, без объятий на теле?
Разве это не то, к чему ты так давно уже шёл?
Где-то шесть лет назад ты свой путь сам себе изобрёл:
Говорил, что другой, что холодный, не требуешь ласки,
Что любовь обитает лишь в глупой, ребяческой сказке.
Ты не верил, что можешь быть кем-то когда-то любим.
Целых шесть лет прошло. Ты остался совсем один.
Так чего тогда волком воешь каждую ночь?
Или звёзды, думаешь, смогут тебе помочь?
Ты свой путь сам себе рыл и вырыл себе же могилу,
Жил в мечтаниях как показать себя этому миру.
Что с тобой сотворила погоня за девой Карьерой?
Ты добился высот? Отвечай же мне прямо и смело.
Ты закрылся в себе, очерствел, стал до ужаса груб...
Неужели об этом мечтал ты, мой юный друг?..