Крылья ангелов

Алёна Рыжая
Прозрачные капли, стекающие по лицу.
Холодными иглами дождь, пронзающий тело.
Казалось, что я высоко вверх взлечу
На встречу дождю, душой покидая тело.
Расправивши крылья, просторы земли покидаю
Глаза закрываю, природе отдавшись смело.
Враги говорят что девушки не летают.
Однако, скажите мне, им какое дело?
Прозрачные капли, стекающие по лицу
Холодными иглами дождь, пронзающий тело.
Иду босиком по осколкам, подобным стеклу
Хотела летать, но крылья, увы, не взлетели.
И вместо дождя пронзающих насквозь игл
Стекали по скулам капельки крови алой.
Тот, кто обещал не покинуть - увы покинул
И кровь его сердца мне послужила карой.
Я помню отчетливо как блестел в руке нож,
Как белые перья на крыльях моих чернели
Увы, но содеянного уж не вернёшь
Земля ему пухом, пусть ветр поёт колыбели.
На тонких белых запястьях оковы стали.
Давай же, убей меня, я заслужила это!
Такой непорочный в начале, теперь уже падший ангел
Мелькает в ночи очертанием силуэта.
Любая легенда может казаться правдой.
И правда любая может казаться легендой.
Но если ты встретишь чистого, белого ангела,
Знай, что не каждого ангела перья на крыльях белы.