Классная!

Владимир Кухарь
                Елизавете Ивановне Никандровой -
                с глубоким уважением…



Вы для нас такая же, как раньше:
тот же голос, тот же мудрый взгляд.
- Классная! - без лести и без фальши
все, кто знают, это подтвердят.

Скольким нам с окраин до столицы
дали шанс освоить ремесло?!
Сколько нас,… а знали единицы,
как порой Вам в жизни тяжело…

После лекций - к чёрту на кулички,
и, едва забрезжит, - снова в путь…
И, как говорят, не вставишь спички,
чтоб на переменке не уснуть…

Быть при этом нужной и полезной:
поддержать, стипендию пробить…
Словно без недугов и болезней,
и без слёз… на счастье вьётся нить…

Прожитые годы, словно птицы,
манят ввысь в преддверие сентября…
Классная, ведь есть же чем гордиться,
значит всё, что сделано – не зря!

И, бесспорно - рано ставить точку!
Вы душой, как прежде, молода!
Эпилог – в моих сердечных строчках
все симптомы Вашего труда!

               
               
г. Колпино                27.07.2016 г.


На фото - Ленинградский энергетический техникум, группа 271, 1976 год