Кто-то

Алёна Рыжая
Огни квартир жилых домов
Узор слагают очень чудный.
На окнах множество котов
Живых иль статуэток скудных.
Вечерний город так красив!..
Он пышет жизнью потаённой
Где кто-то, свои чувства скрыв,
С улыбкой на устах замолкнул.
Он наслаждается молчаньем.
Бесшумно бродит тут и там.
Он словно беглый жизни странник,
Не смотрит что по сторонам...
А в мыслях музыка играет.
Так тихо. Слышно лишь ему.
Как все - ошибки совершает.
Но жизнь не учит ничему.
Квартал проходит за кварталом.
Уж в окнах начал гаснуть свет.
Ну а ему свободы мало.
Он хочет весь увидеть свет.