На Сиреневом бульваре...

Тахмина Куковкина
На Сиреневом бульваре
в доме номер пятьдесят
Блока девушка читала
тридцать лет тому назад.
Что на память, что по книге.
И мечтала всей душой!
В дни гонения религий
томик Блока был святой!
И девчонка, веря свято
в счастье, в партию, в любовь
чай заваривала с мятой
между чтением стихов.
В пору первых поцелуев -
чувств накал и произвол…
Верить ей в любовь большую
Блок помог и комсомол!
Жизнь развеет идеалы,
поменяет точки зренья,
Пусть чего-то не хватало!
Взгляд назад без сожаленья!
Ведь имеют ценность только
тот Сиреневый бульвар,
дети, муж и томик Блока –
раритетный экземпляр!