Звёзды

Алёна Рыжая
Надменность синевы ночной
Сбивает вновь моё дыханье.
Я вверх лечу всею душой,
И покидаю подсознанье.
Холодный лик ночных светил,
Мороз зимы в округе пляшет.
Космос мечту мою разбил
И всё вокруг кажется гаже.
Но каждый тёмный зимний вечер,
Застыв, как кукла во дворе,
Теряю собственный дар речи,
Теряюсь в неба вышине.
Настолько близкими казались
Мне звёзды в тишине ночной.
Губы в улыбке расползались,
Душа кричала: "я живой!"
Холодные ночные звёзды,
Мороз щипает кожу щёк...
А по щекам к;тятся слёзы,
В глазах зажёгся огонёк...
Казалось, так легко коснуться
Ночного неба над землёй.
Казалась, стоит прикоснуться
И ты как-будто неживой..
Но вот пришла весна в природу,
И небо хмурое вокруг.
В такую серую погоду,
Не видно звёзд, мой милый друг.
Теперь светила отдалились;
Таятся гордо в вышине,
Чтобы мечты на них молились,
Шептали, чтоб, призыв во мгле.
Теперь терпеть придётся долго.
Терпеть до следующих дней,
Когда мороз стальной иголкой
Пройдётся по щеке твоей.
Тогда ты снова их увидишь
Так близко, как в своих мечтах.
Тогда лишь снова ты задышишь,
Душой витая в облаках..