Лучший боец

Алёна Рыжая
Взгляд голубых печальных глаз,
Что от тоски почти пропали.
Она ведь плакала не раз.
Да слёзы лишь не помогали.
Мертвенно-бледное лицо,
До жути впалы её щёки.
Она была лучшим бойцом,
В борьбе за жизнь, за эти строки.
Как много песен о любви,
Прекрасной, радостной, свободной.
Но нет печальнее судьбы,
Тех кто остался одиноким.
История её проста;
Чуть-чуть банальна и наивна.
Но искренна и так чиста,
Как всем желаю быть любимыми...
Была всегда такой прилежной,
Скромна, приветлива, добра.
Её улыбка - белоснежна.
Глаза - два горных хрусталя,
Что отражали свет небесный...
Всё выдержать она могла.
Была почти уже невестой;
Да только хворь её взяла:
Страшный диагноз, нелечимый.
Она боролась что есть сил.
Ушёл от горя друг любимый,
Простить его в слезах просил.
Она конечно же простила.
Ведь как могла не извинить?
Но ночью от тоски завыла.
"Ну как меня можно любить?"..
Конечно силы оставались.
Да только нужно ли теперь?
Когда с родными попрощались,
Она покинула постель.
Ей разрешили выйти в сад,
Последний раз окинуть взором
Весны цветения парад.
Что оставался за забором.
О больше не могла мечтать.
В себе замкнулась, стала тише.
Глаза уж не могли сиять.
Лишь губы шепчут еле слышно.
И каждый день одно и то же.
Словами, словно, шелестя,
Что она больше так не может,
Что уж пришла её пора.
Врачи держали как могли:
Лекарства, отдых, процедуры,
Но шансов не было спасти.
Болезнь брала своё с натуры...
Взгляд голубых печальных глаз,
Что от тоски, почти пропали.
Плачет она в последний раз.
Чтоб слёзы тяжкий камень сняли.
Мертвенно-бледное лицо,
До жути впалы её щёки.
Она была лучшим бойцом.
С покорством приняв свои сроки,
Улыбка робкая прошла
По тем губам, что суше сена.
Как ряб от ветра на волнах,
И вновь пропала. Незаметная.
Последний раз взглянув в окно,
Она легла в постель устало.
Согрело солнышко её
И в мир иной с собой забр;ло...
К чему пишу я эти строки?
Хочу вам вынести урок.
Чтобы не стать вам одиноким,
Задумайтесь: когда ваш срок...