У озера

Валентина Лызлова
Нисходит ночь на озеро лесное,
И тонет в  нём  малиновый закат.
Берёзы что-то русское, родное
Чуть слышно нам с тобою говорят.

Покоем  томным вся окрестность  дышит,
И кажется: в прохладе глубины
Русалки травы сонные  колышут,
Наведавшись из чудной старины. 

Горит костёр, и пламя свои руки
Протягивает к звёздам в небесах.
Мы снова после длительной разлуки
В краю, что вековой тайгой пропах. 

Сидим, обнявшись, у озёрной кромки,
Обласканные  светлой тишиной.
Счастливая душа поёт негромко
О том, что есть на свете рай земной…
                2016 г.