Мне просто грустно...

Алёна Рыжая
Пришла зима и всё замёрзло.
Закрылись люди по домам.
Уже совсем не греет солнце,
Отдав власть миром холодам.
Деревья все заиндевели.
Прекрасен ледяной их стан.
Скрипят замёрзшие качели,
Покачиваясь в такт ветрам.
Насколько всё теперь далёко.
Накрыло странною волной.
И как-то грустно, одиноко
Существовать зимой одной.
Прекрасный мир вдруг изменился:
Он стал немного ледяным.
Холодным светом заискрился,
Забрав мои остатки сил.
Нет, я не плачу, не подумай.
Мне просто грустно от того,
Что на ноги перевернули
Ценности времени сего.
Мы думаем, что всё как прежде
И забываем об одном:
Поверить призрачной надежде,
Что мир держала. И добро...
Оно теперь всего-лишь маска,
Предмет торгов, залог отдачи,
Заклад простого обязательства.
Но уж не чувство. А удача?
Во что мы превратили мир?
Прости, но мне ужасно тошно.
Где чистый дух, детей кумир,
Что чист, наивен... Это роскошь же...
Холод пробрался колкой болью под кожу.
Ветер бьёт в глаза.
Почти с предельной осторожностью
Скатилась по щеке слеза...
Пришла зима и всё замёрзло.
Закрылись люди по домам.
И только маленькое солнце,
Что в сердце, греет руки нам...