Наука жизни

Алёна Рыжая
Уходишь ты.
Как всё печально.
Мы рушим планы и мечты
И кроем их завесой тайны.
Молчанье мне в ответ.
Вновь правда рушит всё.
И не вернуть двух этих лет
Сгорело тело. Ветр несёт
Остатки. Ну же, улыбнись!
Всё только началось, ты счастлив.
И памяти не покорись.
Забудь навек мои останки.
Я снова молча закурю,
Запью табачный дым я кофе.
Ах, помню строгий взгляд "убью" -
Чуть не привёл что к катастрофе.
Ты сигареты отбирал,
Но сочетание одно
Давало пламенный накал:
Табак, одеколон, вино.
Смесь этих запахов пленила
Обоих нас. Ирония судьбы.
Лучше б меня машина сбила,
Чем вновь курить, вспомнив мечты.
И ты ушёл. Горький осадок.
Странный на привкус
Но отнюдь не сладок.
Я виновата. Старый фикус
Увял, забывши о воде.
Зато не умер в муках.
Так ты забудь же обо мне,
Чтоб разобраться мне в науках
Жизни...