Бессердечная

Алёна Рыжая
Я не умею вас любить;
И не имею цены чувствам.
Могу лишь горько слёзы лить,
Познав актёрское искусство.
На свете множество глупцов,
Которым нужно подыграть:
Сказать им нужное словцо,
Возможно где-то приобнять...
Он в твоей власти. Он простак.
Гл;по и сл;по верит слову.
И не понять ему никак:
Его дурачат, как корову!
Возможно скажут мне, что я
Такая стервочка и дива.
Но знаете, мои друзья,
Это явленье креатива!
Я вами буду управлять,
Прикинувшись хорошим другом;
А вы меня - благословлять
Словами: "Лучшая подруга!"...
Глупцы! Вы словно стадо коз:
Куда ведут - туда идёте!
Вы все живёте в мире грёз.
Поверьте, там же и умрёте.
А я, пусть буду бессердечной,
Зато в реальности живу.
Как паучиха плету сети;
И вас, как мух, переловлю.
Мне в кайф страданья ваши, слёзы.
Я бью туда, где побольней.
Но вы, не чувствуя угрозы,
Ко мне бежите поскорей...
Я не умею вас любить;
Не предаю цены, я, чувствам.
Но знаю точки, куда бить,
Познав реальности искусство...