Маленький человечек с огромным сердечком

Алёна Рыжая
Маленький человечек с огромным сердечком
Любит свой дом и синюю речку,
Солнце и небо, тучи и дождик,
Снег и сосульки, лето с мороженным.
Любит он кошку, собаку, овечку
Маленький человечек с огромным сердечком.
Только вот странно - его самого
Никто сильно так не любил уж давно.
Рос он без ласки в тихом словечке
Маленький человечек с огромным сердечком.
Он понимал: "никому я не нужен".
Грел сам себе в одиночестве ужин.
Та к вот и рос в одиночку, без ласки.
Знал он о нежности из детской сказки.
Только вот в нём был любви океан.
Капля за каплей подаренный нам...
Сердце давно уж не крошка-сердечко
И человека, а не человечка.
Вырос. Закрылся. Остался один.
Так он и не был когда-то любим.
Столько добра в нём закрылось от мира.
Детский мирок превратился в квартиру.
Только остался в нём полным по-прежнему
Тот океан любви с лаской, с надеждою.
Лишь бы был тот, кому это понадобится
Он бы отдал тогда всё, не оглядываясь.
И возникает вопрос: почему
Нежность не дал он себе самому?
Вместо ответа открою секрет:
Только родной прольёт нежности свет.
Только один, кому ты доверяешь
Даст тебе то, без чего ты не знаешь
Кем можешь стать. Ведь любовь окрыляет.
И только один эти крылья подарит!