Мне говорят, я тебя не люблю

Ксения Масатой
Мне говорят, я тебя не люблю.
Мои друзья, твои, даже знакомые.
Как буря ветхому кораблю,
Как ложь заведомо в чем-то искомом.

Мне говорят, что ты тратишь любовь
Там, где её продают за бесценок.
Все говорят, а мне не в новь.
Сегодня ночь не сменит оттенок.

Мне говорят, что это отрава,
Наша взаимная недолюбовь.
И у неё нет формы, состава,
А только что-то, что гонит кровь.

Мне говорят очень много слов,
Понятных, умных, даже дельных.
Но между ними нет тех узлов,
Что нас связали в мирах запредельных.

Тебе, наверно, тоже твердят,
Решают как, зачем, почему.
Друзья, знакомые, все подряд.
Все говорят, я тебе не к чему.