Дурак

Алёна Рыжая
Вот говорят мне все:" Ну как же так?
Как ты всё время светишь позитивом?"
А я отвечу просто. "Я - дурак!
А дуракам так просто быть счастливым"
Дурак он рад хорошей песне,
Что надоела всем давно,
Что где-то люди снова вместе,
Что в той душе, где так темно
Родился луч любви прекрасной
Которой и во сне ты не найдешь.
Ещё дурак один лишь видит
Что-то такое, чего нет.
Его и словом не обидеть:
Он улыбнётся вам в ответ.
И все вокруг даются диву
"Вот это славный человек!"
Да только чаще это лживо.
Ведь не открыт сполна наш век.
Дурак он дураком и будет.
Он будет рад всему, как я.
Дурак плохое позабудет
Ведь с ним всегда его друзья.
А если вдруг дурак остался
Один на целый белый свет...
Он одиночеству обрадуется
И снова вспыхнет счастья свет.