Рай

Людмила Юдинцева
Я не знаю, есть ли рай на небе.
На земле он для меня таков-
ноги обстрекав крапивным стеблем,
нацепляв колючки лопухов,
по тропинке-не бывает уже-
сквозь растекшийся в овраге зной,
выйти, наконец,  на берег Унжи,
ивняка китайскою стеной
заслонить вчерашние печали
и тревоги завтрашнего дня,
и скорее в воду- чтоб журчали
и прохладой нежили меня
струи. По закону Архимеда,
сколько надо, в весе потеряв,
плыть и плыть вдоль берега и лета
в легкости почти небытия.
Зазеркалье зыбкого покрова
и совсем не ангельский полет
хищных чаек.  Правда, за святого
издали вон тот  рыбак сойдет.