Под лоскутным одеялом

Нотик Родная
  ЛОСКУТНОЕ ОДЕЯЛО.

 Собрав лоскутики - не шитые рукой,
(пусть будут добрыми и яркими они)
в своих сердцах храните вы покой,
представьте светлыми ребёнка дни.

 Вложите в этот труд Добро,
все пожелания ребёнку своему,
подумайте,чтоб никакое зло
не помешало дальше жить ему.

 С молитвами и трепетной рукой,
вы к лоскутку приладьте лоскуток,
чтоб жизнь у чада - полною рекой,
пусть будет путь его свободен и широк.

 Погладьте лоскутки рукой,
как гладите вы голову дитя,
вложите вы туда любовь,покой,
все чувства передайте от себя.

 Сошьёте вы ребёнку одеяло,
пусть будет ярким,как луга весной,
чтобы оно ночами согревало,
чтоб навевало негу и покой.

 Чтобы оно,как любящие руки,
что подбирали лоскутки ему,
дитя укрыло от тоски и скуки
и придало уверенность ему.

 То одеяло,как покров небесный
защитой будет ото зла и бед
и сохранит уют духовный и телесный,
раскроет чаду Мира свет.

 Из лоскутков сошьёшь Ты одеяло-
из дней таких же жизнь дитя сошьёшь,
пусть испытает счастья он немало,
пусть мудрость он в При-роде обретёт.

 Коль любящие руки одеяло шили,
а мысли светлые и добрые роились в голове-
всю жизни красоту в работу вы вложили,
не будет горя у ребёночка в судьбе.

 Ведь каждый лоскуток пришит "на что-то",
ведь каждый бабушка иль мать подобрала
и в каждом вложена любовь,забота,
чтоб жизнь ребёночка счастливою была.

 Вы сшейте деткам,внукам одеяло,
не просто так ведь названо оно -
чтоб в стужу грело и от злого укрывало,
любви в нём вашей дивное зерно.

 И станут сны счастливы,без печали,
спокоен и здоров растёт малыш под ним,
ведь столько мудрости нам предки передали,
не забывайте это и поверьте им.

 В тех лоскутках ведь память рода,
от чьей обновки здесь кусочек вшит,
чем дышит,как живёт ПРИ-РОДА
так ненавязчиво нам одеяльце говорит.

 Все соберите лоскутки,что сложены когда-то
и сшейте их для внуков и детей,
пусть мудрость познают и помнят вас ребята,
пусть проживают жизнь из ярких дней.

 Не надо никакого ритуала,
пусть ваше сердце всё подскажет вам,
сошьёте вы ребёнку одеяло,
доверившись своей душе,своим рукам.

 Пусть разные по форме будут лоскутки,
вы не делите жизнь на клетки
и не берите цвет печали и тоски,
пусть в радости жизнь проживают детки.

 Узор пусть будет солнца, неба и цветов,
Любви и Ласки пусть цвета живут,
пусть будет нежным и заботливым покров,
чужую волю не навязывают лоскутки, не лгут!

 Пусть только любят и оберегают,
и любящие руки пусть соединят стежки,
под этим одеяльцем детки пусть мечтают,
мечты их будут и свободны и легки!

 Вы сшейте лоскуточки в одеяло,
с мечтою светлой и добром,
как бабушка для вас когда-то собирала
и вспомните,как вам спалось потом.

 Вы сшейте одеяло детям вашим,
пусть головы у них уже седые,
раскройте Мир им,пусть он станет краше-
сумеют это сделать руки лишь РОДНЫЕ.