Поможи мене, матерь Божия...

Евгений Моржаков
Поможи мене, матерь Божия,
я пропащий, хоть пузо крещу.
На пригорок, где Русь деревянная,
я  дубовый свой крест потащу.
Не смотри на меня осуждающе
и мой грех пред тобой отпусти.
Я  молился тебе в Гефсимании,
где покой ты смогла обрести.
Не пропали молитвы горячие:
из  отчаянья шепота губ 
зародилося тонкое счастие
из сгоревших и тягостных мук.
Но не смог удержаться на краешке,
загрубел да и сбился с пути,
и к тебе вновь прибился бродягою
умолять, как и прежде: «Прости!»
Ты прости мене, мать Богородица,
я поплачу о брате своем.
По дороге Его за спасением
мы толпой одинокой бредем.
Верю я: все когда-то устроится
и последним даруется Рай.
На пути этом тяжком и горестном
ты меня одного не бросай.