Странно сладкий аромат гуаши

Данила Тищенко
Тот странно сладкий аромат гуаши,
Покорно сгладил шум дождя.
Все стало просто, весело и краше,
Понять успел, придя в себя.

Треска и сом - забавно для затравки.
Без сигарет и дыма натощак
Безладно жаба, птица грома не для справки
Приятный атмосферный полумрак.

Совиный плач и стон распиленного тела
Картонных стен немая пелена
Минула ночь, чего она хотела?
За створками закрытого окна.

Наутро вой настенных ураганов
Не смог украсть всего тепла
Не оборвал он пологи диванов
И кофе был горячим как смола.

И с облаками дыма все забвенней,
Тонуло время в поисках дорог
И фразы стали откровенней
И разум пьян, как будто выпит грог.