Зеркала души

Алёна Рыжая
Говорят, что глаза, есть зеркала души,
И по ним ты поймёшь человека внутри.
Что он чувствует в сей мимолётный момент?
Есть ли сердце внутри? Может быть его нет?
У разных людей, из разных веков-
Глаза разных размеров и разных цветов.
Но уверенна я: в каждой паре сих глаз
Промелькают те чувства, что мучают нас.
Промелькают в них боль, удивленье, влюблённость,
Недоверие, страх, отрешенье, смущённость…
Можно хоть без конца чувства перечислять.
И все эти прекрасы может глаз отражать.
Но, как часто бывает - люди скрытны от всех:
На душе ты печален, а из ус летит смех.
Иногда мы скрываем свои чувства под маской,
И уверены в том, что они в безопасности.
И тогда для людей, глаз – обычный предмет
Все уверены в том, что в глазах чувства нет.
Поколения все верят в правило то:
Что у нас на душе, то идёт ан лицо.
Но не надо так слепо верить всему!
Стоит только взглянуть в глаза одному,
Из под маски, сквозь щель холодов безразличья
Промелькают иные человечьи обличья.
Но как часто бывает- люди скрытны от всех:
На душе ты печален, а из уст летит смех…
Говорят, что глаза есть зеркала души
Но порою так трудно понять, что внутри…