Живу в преддверье перемен

Нина Цурикова
Живу в преддверье перемен,
Где после засухи - гроза,
Где август - финиша спортсмен
И жатва - летняя резня

За хлеб! Сраженье, как за жизнь,
Ведёт железная броня!
А поле радостью дрожит,
За тяжесть битвы не браня.

И льётся тучное зерно
Рекой в России закрома.
Преддверье... Слышатся давно
Его шаги во всех домах.