Половина лета

Владислав Рыбин
Половина лета пролетела
И теплом и светом наградив,
И жара наскучить нам успела
И уже с надеждой ждем дожди,
Только стороной обходят тучи.
Луч скользнет под вечер далеко,
И закат горит пол неба вспучив,
Подпирая горы облаков.
Ночь летит на землю черной птицей,
А не так давно была бела,
И под нею  вспыхнут вдруг зарницы,
Разом подпалив оба крыла.
Не взлететь теперь ей до рассвета
Да и тот уже поздней придет,
Зная, что за половиной лета
Ночь минуты светлые крадет.